Рекомендации по продаже подержанных авто: как реализовать собственный автомобиль?

У вас возникло желание продать свою машину? Ознакомьтесь с советами чтобы узнать, на какие аспекты следует обратить внимание.

Стоимость

Не знаете, сколько вы можете получить за свою «колымагу»? Посмотрите онлайн-обмен автомобилями, на которых продавцы указывают цены на сопоставимые автомобили. Это обеспечит отличную основу для переговоров. Другой широко используемый метод оценки относится к каталогу SCHWACKE. Этот индекс был стандартом при определении цен на подержанные автомобили с 1957 года и особенно используется дилерами. Однако оценка по каталогу SCHWACKE является условной. Если ваш автомобиль бесполезен, вы всегда можете вернуть его производителю. Автопроизводитель по закону обязан взять его. Узнайте о местных складах. В противном случае необходимо найти покупателя. Есть несколько возможностей.

Дилеру без посредников

Если вы покупаете у дилера новый автомобиль, вы также можете взять свой «лом» в качестве оплаты. Цена, как правило, немного ниже, чем у других дистрибьюторов, но все делается в один шаг. И даже без покупки машины, продавец подержанных автомобилей – замечательный контакт. Это относится только к достаточно хорошо сохранившимся автомобилям, которые можно перепродать. Если ваш автомобиль недорогой, вы можете продать его специализированным экспортерам. Они обычно предлагают очень низкую цену. Есть также компании, где вы можете получить первое онлайн-предложение о покупке. Обратите внимание на точность регистрационных форм. Например, если ваш автомобиль значительно старше, чем указано в заявлении «Выпущен в 2001 году или ранее», тогда фактическая предлагаемая цена существенно отличается от первого онлайн-предложения.

Реклама в Интернете

Один из самых надежных способов найти покупателя для автомобиля - это хорошо продуманное объявление на онлайн-рынке. Информация и хорошие фотографии приведут к успеху. Добавьте как можно больше деталей в свое объявление. Модель, год, пробег, мощность, количество предыдущих владельцев, список всех характеристик оборудования (например, люк на крыше, ксеноновый свет) и информация о состоянии должны быть обязательно указаны в рекламе. Также упоминайте о системе ASB или ESP и центральном замке. Производится ли поддержка в автомобильной мастерской? Когда истекает срок технического контроля? Какие шины надеты? Должны быть указаны любые повреждения или дефекты. Обратите внимание на правописание. Помойте машину и очистите ее перед съемкой.

Составление договора

Как частный продавец, вы составляете договор купли-продажи. В дополнение к информации о покупателях и технических характеристиках транспортного средства вы должны учитывать ущерб, место и время передачи и, при необходимости, обязательство по изменению или отмене регистрации. Кроме того, ответственность за дефекты исключается. Поэтому вы не должны нести ответственность за повреждения в транспортном средстве. Конечно, это не подействует, если вы сознательно скрываете урон. Примеры договоров купли-продажи можно найти, например, в автомобильном клубе. Сообщайте о продаже в комиссию и вашу страховую компанию как можно скорее.

Действуйте осторожно

Если покупатель неожиданно появляется, действуйте осторожно. Не позволяйте себе под давлением подписывать контракт, который вы не читали. Если возможно, используйте свой собственный контракт. Конечно, вы можете отказаться от продажи, если покупатель уже принял цену, но не хочет откликнуться на другие требования. Всевозможные тестирования допускаются только в течение дня и в компании. Попросите покупателей показать вам их водительские права. Не сдавайте ключи и документы, пока вы не получите деньги. Это ваше решение доставить автомобиль перед сообщением о продаже. Автомобиль продолжает быть в вашем владении, вы платите страховку, налоги и штрафы, пока не будет передана собственность на автомобиль. Если покупатель не сделает это по согласованию, он сохранит расходы. Обязательно сообщите об этом покупателю, чтобы он мог произвести кратковременную регистрацию. В качестве альтернативы, вы можете отправиться в регистрационный офис и перерегистрировать автомобиль.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Ответ на: {{replyComment.author}}
Все поля обязательны для заполнения
Комментарий был успешно отправлен