Монтаж и балансировка шин и колес

Всякий раз при приобретении нового набора шин или колес, вы захотите получить экспертную установку и сбалансировать их, если, конечно, вы не специалист, и у вас есть собственное оборудование для монтажа и балансировки.

Что означают «монтаж» и «балансировка»?

Монтаж довольно понятен - это просто акт установки шин на колеса, а затем установка колес на оси вашего автомобиля.

Балансировка немного сложнее. Говорят, что колесо находится в равновесии, когда центр тяжести идентичен оси вращения, другими словами, если масса колеса и шины равномерно распределена вокруг оси, то при покрышке нет вибрации. Легкий способ понять концепцию сбалансированной шины - подумать о своей стиральной машине во время цикла вращения. Если одежда равномерно распределена внутри стиральной машины, проблем не возникнет. Но когда все становится несбалансированным, это имеет совершенно другой вид - и вы, конечно, не хотите, чтобы это случилось с вашими шинами!

Итак, как работает балансировка?

Балансировочный станок

Ваш установщик использует специальное оборудование для анализа шин и колес и поиска любых точек, которые могут вызвать вибрацию при вращении. По одному шины и колесные узлы размещаются на балансировочной машине и проходят серию диагностических тестов. Машина идентифицирует, где система шин и колес находится вне баланса, а затем техник исправляет любые дисбалансы, применяя небольшие грузы к диску в определенных местах, чтобы равномерно распределить вес.

Балансир Road Force

В то время как балансировочный станок вращает шины в воздухе, чтобы найти дисбаланс, балансир Road Force имитирует силу дороги для шины, нажимая на большой ролик во время ее вращения. Затем машина измеряет отклонение от нормы, чтобы техник мог сбалансировать шину. Балансировка такого типа поможет выявлять проблемы с шинами, не найденные с помощью балансировочного станка.

Как несбалансированные колеса могут сделать езду более трудной?

Если ваши колеса и шины не сбалансированы, это может повлиять на ход вашего автомобиля. Если вы ощущаете вибрацию, которая начинается со скоростью около 65-70 км / ч и ухудшается по мере увеличения скорости, скорее всего, у вас есть разбалансированная шина.

Большинство из нас чувствительно к вибрациям во время вождения, и даже небольшая вибрация может быть крайне раздражающей. И это еще не все - повторяющиеся вибрации могут привести к износу шин, а также подшипников колес, компонентов подвески и ударам.

Вибрации также могут возникать, если колесо и / или шина не полностью круглые. Если на колесе есть высокое место, а также выступ на шине, то они вскоре могут выстроиться друг за другом и тогда высокая точка будет еще более выраженной. Обученный техник обычно может исправить эту проблему, слегка вращая шину на колесе, поэтому возвышенные точки больше не появятся.

Получите баланс в своей жизни

Если вы приобретаете новый комплект шин, или вы просто думаете, что вам вскоре нужно будет сбалансировать колеса, мы можем помочь вам найти отличную установку прямо в вашем районе.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Ответ на: {{replyComment.author}}
Все поля обязательны для заполнения
Комментарий был успешно отправлен

Вверх