Как расшифровать маркировку ЕС на шинах?

Не только стиральные машины и холодильники имеют этикетку, предписанную Европейским союзом. С 1 ноября 2012 года шины также оснащены лейблом EU. Мы объясним систему маркировки ниже.

Основные параметры оценки авторезины

Ответственные лица решили разработать три основных критерия: топливную экономичность, защитные свойства и уровень шума, как для летних, так и для зимних шин.

Топливная экономичность

Метка квалифицирует экономичность от A (очень хорошо) до G (низкая). Класса D не существует. Разница в расходе топлива между поездками с линиями класса А и класса G может составлять до 7,5%, по оценкам Комиссии, и выше в коммерческом секторе. Для автомобиля со средним расходом топлива 6,6 литров на 100 километров в классе A расход до класса G увеличивается на 0,15 литров.

Характеристики безопасности

Опять же, он делится на классы от A до G с F как с кратчайшим тормозным расстоянием. Самое длинное тормозное расстояние делится в зависимости от уровня влажности дорожных покрытий. Класса D также не существует. Тормозное расстояние шины класса А, по данным Комиссии, может быть на 18 метров короче при скорости 80 м / ч. Это говорит о снижении тормозной дистанции до 30 процентов на мокрых дорогах.

Показатель уровня шума

Уровень шума определяется в децибелах, в данном случае нет категорий, но есть числа и символы слева. Эта пиктограмма имеет три полосы. Чем более черные полосы, тем выше уровень шума. С этого года будет применен новый предел уровня шума для ЕС. Если три полосы черные, шина достигла ранее допустимого предела. Две черные полосы означают, что новый предел соблюдается или достигает 3 децибел. Одна волна символизирует нижний предел на 3 децибела тише лимита. Конечно, фактические значения в трех категориях также зависят от стиля вождения, состояния автомобиля и условий окружающей среды во время вождения.

О чем не сообщает маркировка шин ЕС

Общее поведение (торможение, устойчивость и т. д.) на сухих дорогах, что часто ожидается от шин на европейских покрытиях, не является частью стандарта ЕС. Возможность возникновения аквапланирования, использования и износа, поведение на зимней дороге: вся эта информация должна быть по-разному упорядочена водителем, например, путем изучения испытаний шин. BRV ( Федеральная Ассоциация шинников и профессиональных вулканизаторов) и WDK (Торговая ассоциация немецкой шинной промышленности) отмечают, что шинный лейбл EU охватывает важные, но не все характеристики шин.

Суть маркировки

Этикетка предоставляется в соответствии с Европейским Положением о маркировке шин в ЕС / 1222/2009. Цель состоит в том, чтобы поддерживать и повышать безопасность, защиту окружающей среды и технический осмотр. Этикетка обеспечивает тихие и безопасные шины с низким расходом топлива, безопасным только с точки зрения влажного сцепления с дорожным покрытием.

Где найти этикетку?

Существует требование к маркировке. Производители, импортеры и дилеры должны позаботиться об этом. Поставщики должны включать маркировку в рекламные материалы и публиковать ее на веб-сайте. Кроме того, на протектор может быть нанесена надпись. Дилеры должны убедиться, что у выпускаемых шин имеется такая маркировка или что марка находится в непосредственной близости от шины и продемонстрирована покупателю перед покупкой. Если клиент не смотрит на шины прежде, чем покупать их, например, при покупке онлайн, информация должна быть доступна. Дилеры, которые продают автомобили, включая шины, также должны предоставить информацию об этикетке перед покупкой. Кроме того, покупатели всегда получают информацию со счетом. Как мы знаем, ЕС очень строгие правила. Поэтому также предписывается, насколько большой должна быть надпись: как минимум 7,5 х 10 дюймов в ширину, но не более 250 квадратных сантиметров и не более 22 сантиметров.

На каких шинах представлена маркировка ЕС?

Лейбл был введен в эксплуатацию 1 ноября 2012 года для всех легковых и грузовых коммерческих шин, изготовленных после 30 июня 2012 года. За исключением мотоциклетных шин, покрышек с восстановленным протектором, внедорожных шин для грузовых автомобилей, старых шин(колесных дисков для зарегистрированных транспортных средств в первый раз до 1 октября 1990 года), запасных шин типа T с ограничением скорости до 80 км / ч для диаметра обода менее 254 мм (10 дюймов) или больше, чем 635 миллиметров (25 дюймов), шин с особыми улучшениями тяги (например, гоночные шины).

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Ответ на: {{replyComment.author}}
Все поля обязательны для заполнения
Комментарий был успешно отправлен

Вверх